Serata Pizza e Champagne ad Anima Romita


Serata Pizza e Champagne ad Anima Romita

fortunato Amatruda Anima RomitaGiovedì 18 maggio 2023 si è tenuta ad Anima Romita una serata speciale in cui i lievitati ricercati di Fortunato Amatruda e le bollicine selezionate da 3BriEn si sono incontrate in abbinamenti unici raccontati dal Master Sommelier e Miglior Sommelier per Ais Lombardia Federico Bovarini, confermando quanto pizza e champagne si confermino la “coppia perfetta”.

Da sempre sostenitore dell’importanza di un abbinamento di qualità, in accompagnamento alle sue pizze, Fortunato Amatruda ha accolto con entusiasmo questa sfida, studiando pairing ad hoc con ciascuno champagne stappato per l’occasione e sfoderando così alcuni dei suoi impasti più celebri.
La serata di Anima Romita si è così sviluppata:

 

Pizza Pala Croccante con porchetta ( e burrata pugliese DOP, porchetta artigianale cotta a legna, cipolla caramellata)

Pizza Pala croccante burrata e crudo (con burrata pugliese DOP, prosciutto crudo di Parma 20 mesi)

Iin abbinamento a Champagne R. Bourdelois – Franceline.

 

Pizza Gourmet con Pomodoro Abbrustolito al forno e burrata (pomodoro giallo del piennolo del Vesuvio DOP, pomodorino San Marzano al forno, burrata pugliese DOP, origano selvatico, olio EVO al basilico)

Pizza Gourmet Black Angus ( con Burrata Pugliese DOP black Angus affumicato, misticanza, senape al miele, pecorino DOP, crumble di pane al rosmarino)

In abbinamento a Champagne M. Hennequlère – L’Obsidienne.

 

Pizza Aria di Nuvola Cantabrica (con pomodoro San Marzano BIO, burrata pugliese DOP, acciughe de Cantabrico)

Pizza Aria di Nuvola Scozzese (con pomodoro fresco, crema di latte vaccino BIO Azienda Agricola Carioni, salmone selvaggio scozzese affumicato a legna e zeste di limone)

In abbinamento a Champagne V. Metlever – Meunier.

 

La cena si è ovviamente conclusa con la nota dolce e con una Cheesecake su base integrale con ricotta di bufala e coulis ai frutti di bosco
 in abbinamento a Ratafia di Champagne.

La serata è stata un successo e ve la proviamo a far rivivere attraverso questo articolo di Italia a Tavola.

photo credits © Lucio Elio